Batata à italiana


Foto: divulgação

Ingredientes
2 batatas grandes
2 colheres (sopa) de requeijão ou queijo cremoso
1 colher (sopa) de manteiga
4 tomates secos 1
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lave muito bem a casca das batatas sob água corrente.Seque-as e embrulhe cada uma delas em papel-alumínio. Coloque em uma assadeira, leve ao forno preaquecido (180º) e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até ficarem macias.

Pique as azeitonas, os tomates secos e as folhas de manjericão. Reserve.

Retire as babatas do forno e corte uma parte delas, como se fosse uma tampa, e com uma colher raspe o miolo, com cuidado para não furar a casca. Reserve as tampas.

Adicione o miolo e manteiga nos ingredientes que você picou e reservou. Misture bem. Recheie as batatas. Em seguida polvilhe o manjericão picado e o parmesão ralado.

Se quiser, leve as batatas ao forno novamente para aquecer. Cubra cada uma com sua respectiva tampa e sirva imediatamente.

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