Saiba como conservar os vegetais na geladeira


A geladeira é muito útil em nosso dia a dia por conservar vários alimentos e bebidas.  Mesmo assim, ela também pode contribuir no acúmulo de bactérias se os alimentos não forem guardados corretamente.

Se para serem ingeridos com segurança os alimentos precisam estar impecavelmente limpos. Como é possível então armazená-los na geladeira de forma a evitar a proliferação de bactérias e fazê-los durar, uma vez que estragam facilmente?

Confira as dicas abaixo e veja o que é mais adequado para se fazer e conservar suas verduras limpas e novas:

• Evite descascar e picar os alimentos se não for comê-los imediatamente;

• Não os lave antes de guardar na geladeira;

• Guarde-os em sacos plásticos na parte mais baixa da geladeira, para conservar a umidade por mais tempo;

• Aqui vai um truque para que suas verduras durem mais de um mês: mergulhe-os em 2 litros de água fervida e deixe por cinco minutos. Tire-os da água, seque-os bem e guarde-os no congelador, em um saco plástico transparente permitindo dessa forma que a luz penetre nas folhas.

Casos específicos

Cebola

A cebola é mais resistente e pode ser conservada fora ou dentro da geladeira.

Cenoura

Lave bem a cenoura e corte em pedaços pequenos, após fazer isso você pode colocar em uma vasilha plástica e congelar.

Fontes: www.idealdicas.com

             www.maisdicas.net

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