Aprenda a limpar o seu freezer corretamente


O freezer foi uma grande invenção do homem. Com ele é possível estocarmos alimentos por um longo período de tempo, facilitando o nosso dia a dia. Mas, apesar de ser uma invenção bastante facilitadora, ele requer alguns cuidados especiais, entre eles a higienização.

Como seu grau de temperatura é muito baixo, sujeiras e bactérias não encontram um ambiente propício. Sendo assim, uma faxina a cada seis meses é o suficiente, caso não tenha ocorrido nenhum fator adverso durante esse tempo.

INSTRUÇÕES BÁSICAS DE LIMPEZA E CONSERVAÇÃO

• Tome sempre cuidado para não deixar cair qualquer líquido dentro do freezer. Ponha produtos dentro dele sempre embalados e etiquetados com a data que o colocou para congelar;

• O freezer só deve ser descongelado a cada 6 meses. Se ele estiver muito em ordem e limpo, sem excesso de gelo, você pode descongelá-lo apenas uma vez por ano;

• Saiba que o gelo, dentro do freezer, se forma quando abrimos sua porta, portanto abra-a o estritamente necessário. (O ideal é efetuar o degelo e a limpeza do freezer de acordo com as indicações do MANUAL DE INSTRUÇÕES DO FREEZER);

• Tire as mercadorias de dentro do freezer e coloque-as numa caixa de isopor bem tampada para que elas não descongelem;

• Deixe a porta do freezer aberta;

• Atenção aos produtos guardados no freezer e repare no prazo de validade. O que deve ser consumido logo e o que está faltando, para você comprar na sua próxima ida ao supermercado;

• Se tiver algum produto mal acondicionado e que está sofrendo as ações do frio, coloque-o para ser logo consumido;

DESLIGUE O FREEZER DA TOMADA

• Nunca desligue à noite para limpar no dia seguinte. É muito tempo principalmente para os freezers modernos. Faça no dia que fará a limpeza;

• Nunca limpe o freezer sem antes ter desligado da tomada. Evite acidentes e siga as orientações do seu aparelho, que vem no manual;

DEPOIS DO ALMOÇO

Quando a cozinha estiver limpa, faça a faxina do freezer, que já deve estar descongelado;

Se o seu freezer é Frost Free, ele não produz gelo. Dessa forma, não é necessário descongelar. Você retira os produtos, coloca na caixa de isopor, desliga o aparelho da tomada e limpa. Depois, torna a guardar os alimentos;

INTERNAMENTE

• Limpe com um pano umedecido em água morna e bicarbonato de sódio e enxugue com um pano seco;

• Bicarbonato de Sódio é bactericida, elimina os possíveis focos de mofo;

• Não use produtos abrasivos, removedores ou detergentes;

EXTERNAMENTE

• Use esponja umedecida em água e sabão neutro. Em seguida, passe um pano úmido até sair limpo; por fim, um pano seco;

• Atrás do freezer: tire o pó apenas com um espanador ou aspirador de pó;

• Não forre as prateleiras do freezer com toalhas, plástico ou qualquer tipo de papel. Isto irá impedir a circulação de ar;

Atenção: Examine a temperatura regularmente: A temperatura do freezer deve estar por volta de 18º C negativos.

Fonte: bbel.uol

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s