Cozinha oriental: Carne com brócolis


Sabor, tempero e saúde. Estes são os ingredientes básicos da cozinha oriental e, para homenagear essa cultura tão imponente, vamos ensiná-la a preparar uma deliciosa receita, bastante simples, mas que é sinônimo de muito sucesso.

 INGREDIENTES

– 200 g de carne bovina em fatias

– Sal a gosto

– 150 ml de água

– 250 ml de shoyu

– 20 g de gengibre bem picado

– 1 colher de sopa de maisena

– 200 g de brócolis em pedaços pequenos

– 100 g de pimentão vermelho em cubos

– 50 g de champignon

PREPARO

Tempere a carne a gosto (mas lembre-se dos outros temperos da receita), grelhe em uma frigideira e reserve. Aqueça a água em uma panela “wok”. Acrescente o shoyu e o gengibre. Experimente e corrija o sal. Deixe ferver por 5 minutos para que o sabor dos ingredientes seja liberado. Dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente a esse molho para engrossar. Acrescente o brócolis, os pimentões e o champignon ao molho e cozinhe por alguns minutos. Junte a carne e sirva.

Fonte: Folha / culinária.

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