Torta de Pinoli


Diretamente do Mediterrâneo a receita de Torta de Pinoli é ideal para aqueles que preferem optar por aventuras gastronômicas mais práticas e não querem encarar a trabalheira de preparar massa folhada em casa. A torta com um sotaque bem mediterrâneo tem a facilidade de utilizar massa pronta. Confira:

INGREDIENTES

140g de massa folhada pronta

50g de manteiga sem sal

250g de pinoli

7 dentes de alho (cozidos em bastante água fervente)

4 ovos

250ml de creme de leite fresco

1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 pitada de sal

200g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC. Bata a manteiga e os alhos cozidos com um mixer ou processador. Em seguida, junte os pinolis e o parmesão ralado e misture. Reserve. Em outra vasilha, bata o creme de leite com os ovos e tempere com sal e pimenta. Junte à outra mistura reservada, mexendo delicadamente. Forre uma fôrma baixa de torta ou de quiche (28 cm de diâmetro) com a massa folhada. Corte as bordas, cubra com o recheio e leve ao forno. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Fonte: Receitas.com

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s