Bolo Doce Jardim para a primavera


A primavera é a época das flores, quando tudo fica mais alegre e bonito. Por isso, para acompanhar o ritmo da nova estação, por que não elaborar pratos criativos e customizados que também atendam as expectativas da época mais enfeitada do ano? Veja uma deliciosa receita do Bolo Doce Jardim e prepare-o para receber as flores e os amigos em casa!

Ingredientes

Massa:

1 1/5 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

6 ovos

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) fermento em pó

1 colher (café) de sal

Recheio:

2 latas de leite condensado

1 lata de leite

2 colheres (sopa) bem cheias de maisena

1 pitada de sal

1 colher (sobremesa) de baunilha

1 colher (sobremesa) de manteiga

Calda:

1 1/2 xícara (chá) de água

2 colheres (sobremesa) de açúcar

1 colher (chá) de baunilha

Para a decoração:

Pasta americana, pó para glacê real e açúcar impalpável comprados em lojas de artigos para confeiteiros. Corantes em gel amarelo, laranja, vermelho e verde.

Preparo

Bata as claras em neve e acrescente as gemas. Coloque o açúcar e bata por 10 minutos em velocidade máxima. Adicione o suco de laranja, a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Divida a massa em três formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas e forradas com papel-manteiga. Deixe no forno, separadamente, por 20 a 30 minutos, a 180ºC. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador, passe para uma panela e leve a mistura ao fogo até ferver.

Decoração

Sobre uma base de madeira, coloque o primeiro bolo, molhe com a calda, espalhe uma parte do recheio, o outro bolo, a calda e assim sucessivamente. Termine com o recheio. Polvilhe açúcar impalpável sobre uma superfície lisa e estique a pasta americana com um rolo de resina, de preferência, com 4 milímetros de espessura. Cubra todo o bolo. Tinja pequenas porções de pasta com os corantes e use cortadores de biscoito para fazer as folhas, flores e borboletas. Com o pó para glacê real (diluído conforme instruções da embalagem), faça os detalhes usando saco de confeitar e bico perlê número 2. Guarde o bolo em local escuro para que as cores não desbotem.

Rendimento: 3 kg

Fonte: Revista Crescer

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s