Rúcula além das saladas


Está acostumada a comer rúcula só na salada? Pois então trate de mudar seu gosto. A verdura pode ser um ingrediente que fará toda a diferença nos seus pratos. Com folhas longas e bem verdes, traz gosto levemente picante, porém na medida.

Além de ser pobre em calorias, a rúcula contém cálcio e ferro, e também é extremamente rica em vitamina A e C. Uma porção de 35g da hortaliça oferece apenas 7 calorias.

A rúcula pode ser usada em receitas tradicionais italianas ou até em pratos que pedem um toque todo especial. Se você se preocupa se seus filhos irão gostar, tenha um truque na manga: refogue-a. Será sucesso garantido para uma vida mais saudável e gostosa!

RECEITA: Calzone de tomate e rúcula

Ingredientes

• 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado

• 1 colher (chá) de sal

• 1 1/2 colher (sopa) de água morna

• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida

• 4 dentes de alho picados

• 4 xícaras de folhas de rúcula

• 3 tomates médios picados

• 1 colher (sopa) de óleo

• 1 colher (sopa) de orégano

• 1 gema

Modo de preparo

1. Dissolva o fermento e o sal na água morna. Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.

2. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora.

3. Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.

4.Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.

5. Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm. Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.

6. Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel. Pincele a gema e asse até dourar.

Fonte: Revista Claudia

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