Sorvete de creme com banana flambada


Mais uma colaboração da ouvinte e leitora assídua Maria Regina Franz di Maio, dona de casa do Jardim Higienópolis. Hoje a Maria Regina ensina a fazer um delicioso Sorvete de Creme com Banana Flambada. Experimente já neste domingo:

Ingredientes

1 bola de sorvete de creme
1 banana nanica (não muito madura)
Açúcar e canela a gosto
1/2 cálice de conhaque
1 cálice de calda de açúcar em ponto de fio

Modo de Fazer

Em um prato, coloque a bola de sorvete. Numa frigideira de teflon, aqueça 2 colheres de manteiga. Coloque a banana cortada em rodelas médias. Deixe fritar por aproximadamente dois minutos. Polvilhe açúcar e canela. Despeje o conhaque e incline e frigideira para que “pegue fogo”. Espere o fogo acabar, acrescente a calda e deixe ferver por mais dois minutos. Arrume as bananas em volta do sorvete e despeje a calda por cima da bola de sorvete. Sirva imediatamente
Obs. Porção para uma pessoa

Anúncios

Um pensamento sobre “Sorvete de creme com banana flambada

  1. Realmente uma sobremesa deliciosa e charmosa e for preparada na frente dos amigos, uma sugestão, é trocar o açucar por mel, ficou muito bom.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s