Cupcake à brasileira


Aumenta cada vez mais a procura por receitas diferenciadas de cupcakes. O famoso bolinho servido em porção individual e bem decorativo veio dos Estados Unidos e tem feito muito sucesso aqui no Brasil. Tanto é, que existem aqueles que, com um toque de criatividade, conseguem adaptar o bolinho americano para uma versão “abrasileirada”.

Veja como preparar um cupcake adaptado ao famoso bolo formigueiro, usando truques caseiros:

CUPCAKE FORMIGUEIRO

CUPCAKE FORMIGUEIRO (rende 12 bolinhos)

• 225 g de farinha de trigo

• 140 g de açúcar

• 2 g de bicarbonato de sódio

• 8 g de fermento em pó

• 85 g de chocolate granulado

• 45 g de coco ralado

• 200 ml de leite

• 1 ovo

• 70 ml de óleo

• Baunilha

PREPARO

– Misture os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro recipiente

– Despeje os líquidos sobre a mistura seca e mexa bem até que eles se incorporem

– Encha as forminhas de cupcake com a massa até preencher cerca de ¾ de sua capacidade

– Asse em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos

COBERTURA DE BRIGADEIRO

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga

– 3 colheres de sopa de chocolate em pó

– ½ lata de creme de leite sem soro

– Misture tudo e leve ao fogo. mexendo sempre até que a cobertura desgrude do fundo da panela

– Espere esfriar completamente e use para cobrir os bolinhos

Fonte: Folha

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