Acerola destaca-se como uma das campeãs em vitamina C


Típica de regiões tropicais e subtropicais, a acerola é uma fruta vermelhinha que possui um sabor ácido-azedo com o cheiro semelhante ao da maçã.

Rica em minerais como: cálcio, cobre, cromo, ferro, magnésio, manganês, potássio e zinco, ela tem um grande destaque na quantidade de vitaminas A, B1, B2, B3 e principalmente a vitamina C. Em cada 100g de acerola pode-se ter de 1000 a 1500mg de ácido ascórbico (vitamina C), sendo ela a campeã, deixando em segundo lugar o caju com 200mg e em terceiro lugar fica a laranja com 45mg.

Sua produção vai de setembro até final de abril. Portanto, aproveite o tempo e alimente-se bem!

Benefício da vitamina C

• O ácido ascórbico é indispensável síntese de colágeno, fibra que participa da composição dos tecidos de revestimento;

• Na pele, as mucosas e o tecido cicatricial são exemplos de estruturas que utilizam colágeno;

• A vitamina C aumenta a resistência global das mucosas e fortalece o organismo contra ataque de micro-organismos;

• Estudos revelam a importância da vitamina C no fortalecimento do sistema imunológico;

• É útil na formação de dentes, ossos, na produção de glóbulos vermelho e nas atividades das enzimas no fenômeno de respiração celular;

• Ajuda prevenir infecções no fígado, vesícula biliar e de pulmão;

• Ajuda na absorção de ferro;

• No equilíbrio dos hormônios sexuais;

• Auxilia na cicatrização;

• Gripe, resfriado e alergia;

• Bronquite;

• Diabete;

• Hipertiroidismo;

• Hemorragia.

Fontes: Suapesquisa.com.br

Ritasousa.net

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