Arroz de forno com frango e banana


A banana é a fruta queridinha do Brasil. E não é a toa que todos gostam dela. Além de muito saborosa, ela também é fonte de potássio (que previne cãibras) e de fibras (que ajuda a evitar problemas intestinais). Também fornece carboidrato, sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e potássio) e vitaminas A, B1, B2 e C. Pensando nisso, que tal uma incrível receita que envolva essa fruta tão saborosa e nutritiva?

Prepare para o seu almoço: Arroz de forno com frango e banana

RECEITA

Ingredientes

Arroz

• 1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)

• 1 dente de alho picado

• 2 xícaras (chá) de arroz (340 g)

• 4 xícaras (chá) de água

• sal a gosto

• 3 ovos cozidos picados

• 5 ramos de salsa picados

• 5 talos de cebolinha fatiados

Frango

• 2 colheres (sopa) de óleo de milho

• 1 kg de sobrecoxas de frango

• sal a gosto

• pimenta-do-reino moída na hora

• 2 dentes de alho picados

• 1 cebola grande (180 g)

• 3 tomates picados (350 g)

• 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos

• 1 folha de louro

• 2 ramos de tomilho fresco

• 1 ramo de alecrim fresco

• 1 lata de ervilha (225 g)

Bananas e montagem

2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)

6 bananas-da-terra

300 g de queijo meia-cura ralado

Modo de preparo

Arroz -Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione quatro xícaras (chá) de água e o sal, e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi-tampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha. Reserve.

Frango – Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta. Junte o alho e doure também. Repita a operação com a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o louro, o tomilho e o alecrim, junte cerca de um litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado.

Bananas – Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento (cerca de quatro fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.

Montagem – Em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas. Repita o processo, finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos.

Fonte: Arroz Tio João

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