Torta de damasco


Usando ingredientes fáceis de se ter em casa, como açúcar, ovos e margarina, é possível preparar tortas para comer como lanche ou sobremesa. A importadora Aurora ensina a fazer uma receita simples de torta de damasco. A base da receita pode ser usada para vários sabores de torta; basta utilizar geleias de outras frutas.

INGREDIENTES

• 250 g de farinha

• 100 g de açúcar

• 1 colher de café de aroma de baunilha

• 1 pitada de sal

• 100 g de margarina

• 2 gemas de ovo

• 2 colheres de sobremesa de água

• 1 pote de geleia de damasco

PREPARO

1. Misture a farinha, o açúcar, a baunilha e o sal em uma tigela. Acrescente a margarina e misture. 2. Misture as gemas e a água e adicione à mistura de farinha. A mistura deve se transformar em uma massa bem macia.

3. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar em um local fresco por, no mínimo, 30 minutos.

4. Unte uma forma com margarina e pré-aqueça o forno a 180ºC. Espalhe a massa sobre a forma e coloque a geleia de damasco sobre o fundo. Decore a superfície com tiras da massa.

5. Coloque a torta na grelha de baixo do forno a 180ºC por 30 minutos. Espere esfriar e sirva.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s