Torta gelada de maracujá com calda de manga (cheese cake)


Além de ser um bloqueador natural de gordura o maracujá ainda pode lhe proporcionar momentos mais que saborosos!

A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra, segundo um estudo feito pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Outra boa notícia: a fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo. Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso, desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta emperrar. Só que para facilitar a ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água, no mínimo 2 litros por dia.

Que tal incluir a fruta no seu cardápio? Para isso acompanhe passo-a-passo como fazer uma deliciosa sobremesa: Torta gelada de maracujá com calda de manga (chesse cake). Bom apetite!

Ingredientes:

Massa:

• 1 pacote de biscoito maisena (200 g)

• 100 g de manteiga

Recheio:

•1 lata de leite condensado

• 4 ovos

• 2 embalagens de cream cheese

• ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura:

• 1 manga grande (500 g) cortada em cubos pequenos

• ½ xícara (chá) de açúcar

• ½ xícara (chá) de suco de manga

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Transfira para uma tigela, misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro.

Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o cream cheese e o suco de maracujá. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura: Em uma panela, misture a manga, o açúcar e o suco de manga. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, durante 5 minutos. Deixe esfriar e mantenha na geladeira. Regue a torta com a cobertura antes de servir.

Fonte: Ana Maria

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