Tartelete de frutas com creme de chá-verde


Precisa de uma ideia de sobremesa rápida e fácil? Para solucionar o problema, aprenda uma receita descomplicada de tortinha da The Gourmet Tea (rua Matheus Grou, 89, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2691-2755), loja especializada em chás.

Receita:

Massa

Ingredientes:

-100 g manteiga sem sal

-60 g açúcar demerara (encontrado em lojas de confeiteiros)

-1 pitada de sal marinho

-1 ovo orgânico

-100 g de farinha de trigo

-100 g de farinha de trigo integral

-30 g de aveia em flocos

-30 g de coco ralado fino

-1/4 colher de café fermento químico

Preparo:

– Misture a manteiga com o açúcar, a farinha, a aveia, o coco, o fermento e o sal até formar uma farofa

– Adicione o ovo e misture até a massa ficar uniforme

– Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos

– Forre uma forma de fundo removível com a massa e asse a 180° C até que fique dourada

Creme de chá-verde

Ingredientes:

– 500 ml de leite

– 60 g de açúcar demerara

– 2 gemas

– 1 ovo orgânico

– 35 g de maizena

– 30 g de manteiga

– 1 colher de sobremesa de chá-verde

Preparo:

– Em uma panela coloque o leite e esquente-o até levantar fervura

– Deligue o fogo, coloque o chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos

– Coe e reserve

– Com um batedor, bata o ovo com a gema, a maizena e o açúcar até formar um creme

– Adicione o leite quente reservado aos poucos, mexendo continuamente

– Aqueça a mistura no fogo e ferva, mexendo constantemente

– Diminua o fogo e cozinhe até a mistura engrossar

– Desligue o fogo e acrescente a manteiga

– Deixe esfriar e reserve

Cobertura

– Manga ou outra fruta disponível na estação o quanto baste para cobrir a torta

– Mel para pincelar

Montagem

– Com um batedor, misture bem o creme até ficar bem cremoso e coloque na massa já assada

– Finalize com a fruta fatiada por cima e pincele mel antes de servir.

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