Risoto de berinjela e tomate


Se você gosta de berinjela e quer mais opções de receitas para aproveitá-la, acompanhe o passo-a-passo desse risoto que também leva tomate e manjericão.

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Ingredientes

1 berinjela grande cortada em cubos

1 colher (chá) e meia de sal

4 colheres (sopa) de margarina

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

3 xícaras (chá) e meia de água

2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos

2 colheres (chá) de manjericão fresco picado

Para salpicar:

1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos. Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme. Acrescente o restante da margarina, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte: LOBO REPÓRTER e http://vitoriagourmet.wordpress.com

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