Saiba como fazer um arroz colorido e nutritivo


 

Tem muita gente que torce o nariz quando se fala em comer beterraba, cenoura ou brócolis, principalmente as crianças, se não tiveram a ingestão de legumes, verduras e frutas facilitada desde tenra idade. Por isso, existem alguns truques que tornam a alimentação mais nutritiva, mas com uma aparência divertida e colorida, possibilitando que você previna vários problemas de saúde na sua família, com muita criatividade. Então, que tal fazer um arroz cor de rosa, verde ou ainda laranja? Basta bater no liquidificador um legume inteiro com uma xícara de água e misturar no cozimento do arroz. E sabe quais serão os benefícios?  Veja:
– Na cenoura você irá encontrar uma fonte rica de betacaroteno, que se transforma em vitamina A, importante para a visão, pele e mucosas. Além de ser fonte de fibras e potássio;

– Já beterraba elimina ácido úrico e sais, pois é diurética. Faz o trabalho de renovar o sangue e depurá-lo, assim como estimula o bom funcionamento dos intestinos, vesícula, figado e do estômago;

– Por fim, fonte de proteínas e vitaminas A,C,E e do complexo B, além de minerais como o cálcio, potássio, ferro, magnésio e zinco, o brócolis previne o aparecimento de tumores, tendo ainda a função de ajudar pessoas com problemas de obesidade, diabéticos e cardiovasculares.

Por isso, não ignore os benefícios desses alimentos e insira-os na
alimentação do dia a dia.

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