Lombo Recheado com Molho de Espumante


Esta receita é muito saborosa e propícia para a festa de Ano Novo. Experimente!
Ingredientes
• 1 peça de lombo de porco (+/- 1 ½ kg)
• suco de 2 limões
• 2 cebolas raladas
• 4 dentes de alho amassados
• sal e pimenta do reino preta moída a gosto
• 10 fatias de bacon picadinho
• 1 colher (chá) de alho picadinho
• 1 maçã verde sem casca e sem sementes, picadinha
• 100 g de gorgonzola esfarelado
• 20 g de uvas passas pretas
• 20 g de damasco picadinho
• sal a gosto

Molho de espumante
• caldo que se formou na assadeira
• ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• ½ xícara (chá) de espumante
• ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas
• 2 cravos da índia
• 1 pitada de canela em pó
• sal e pimenta do reino preta moída a gosto

Modo de preparo
Limpe a peça de lombo de porco de +/- 1 ½ kg e tempere com o suco de 2 limões, 4 dentes de alhos amassados, 2 cebolas raladas, sal e pimenta do reino moída a gosto. Reserve.
Coloque 10 fatias de bacon picadinho em numa frigideira, leve ao fogo médio e frite por 1 minuto aproximadamente. Acrescente uma colher de alho picadinho e a maça verde sem casca e sem semente, também, picadinha. Deixe refogar bem, desligue e espere esfriar. Adicione 100g de gorgonzola, 20g de damasco bem picado, 20g de uvas passas pretas e sal a gosto. Misture bem e reserve.
No comprimento todo da peça de lombo, faça uma cruz com uma faca bem afiada,sem deixar perfurar o fundo do lombo. Coloque no corte de cruz que você fez um cano de PVC de 2cm de diâmetro e vá empurrando e rodando para dentro da peça de lombo até o fim. Retire-o e encha-o com o recheio de gorgonzola com maça. Agora você vai montar com cano de PVC uma espécie de seringa. Pegue outro cano PVC, mas agora de 1,5cm de diâmetro e coloque uma rolha para tampar uma das extremidades. Enfie a ponta deste em uma extremidade do cano de 2cm. Pronto a seringa está montada, agora coloque a extremidade que não está tampada do cano de
2cm no buraco feito no lombo e comece a injetar o recheio apertando como se faz com uma seringa. Quando a carne estiver toda recheada, retire os canos.Coloque o Lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar a 180ºC por +/- 2h. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos até dourar. Sirva com o molho espumante.

Modo de preparo do molho de espumante
Despeje o calco que ficou na assadeira em uma panela com 1 colher de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de amido de milho, ¼ de xícara de espumante, ¼ xícara (chá) de uvas passas pretas, 2 cravos da índia, 1 pitada de canela em pó, sal e pimenta do reino preta moída a gosto. Mexa bem, leve ao fogo médio e deixe ferver por +/-10 minutos.

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