A lasanha do Garfield


Foto: Reprodução Internet / Flickr Kimberly KV

Quem assistiu Garfield – O Filme (2004) sabe que ele é apaixonado por uma lasanha à bolonhesa com molho branco. E a receita dessa deliciosa massa sai direto das telinhas para a sua casa, assinada por Becky Thorn, autora do livro Jantares de Cinema – Receita dos seus filmes favoritos.

Ingredientes para a massa:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortadinha
2 talos de salsão bem picadinhos
1 cenoura bem picadinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
1kg de carne moída
300ml de tomates sem pele, amassados
250 ml de caldo de galinha
12 folhas de massa para lasanha

Ingredientes para o molho branco:
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
600-900ml de leite
Sal e pimenta-branca moída na hora (a gosto)
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:
Pre-aqueça o forno a 220°C. Em uma panela grande aqueça o azeite e adicione a cebola, o salsão, a cenoura, e um pouco de sal e deixe refogar. Transfira a mistura para um prato, mantendo-a aquecida. Na mesma panela que fez esse refogado, coloque a carne moída e, sempre mexendo, deixe que frite por completo. Acrescente os tomates amassados e misture novamente. Despeje a mistura que estava reservada e o caldo de galinha. Diminua o fogo e deixe
ferver por cerca de 30 minutos, até que quase todo o líquido tenha evaporado. Desligue o fogo, tempere com sal (se necessário) e pimenta a gosto. Tampe e reserve.

Para o molho branco, em fogo baixo, derreta a manteiga numa panela grande. Adicione a farinha e mexa constantemente por 1 minuto. Gradualmente vá acrescentando o leite e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o molho engrossar. Depois que ele atingir o ponto ideal, mantenha-o no fogo por somente mais 10 segundos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:
Monte a lasanha em um refratário largo, fazendo camadas com um terço de cada ingrediente: comece com a carne, depois a massa e, finalmente, o molho branco. Repita a sequência de camadas mais duas vezes e espalhe o parmesão por cima. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que as beiradas estejam borbulhando e a parte de cima esteja dourada.

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