Romã atrai sorte e é saudável


Muitos dizem que por atrair prosperidade e sorte no ano novo, além de muita sorte, devemos comer Romã ou fazer um patuá com suas sementes. Se é verdade ou não, ninguém sabe, mas que ela faz bem pra saúde já está mais do que comprovado.

Vinda do norte da Índia e do Irã, a Romã, com suas sementes vermelhas, ajuda na redução do colesterol ruim (LDL), é rica em vitaminas dos complexos A e B, protege a visão e fortalece o sistema imunológico, possuindo propriedades anti-inflamatórias (lembram do antigo costume de fazer gargarejos com chá de romã para aliviar dores na garganta?). E, para deixá-la ainda mais completa, a fruta é totalmente light, com apenas 56 calorias a cada 100g.

Tendo sido trazida para o Brasil pelos portugueses, a planta é um arbusto que pode ficar bem alto ou ser podado de acordo com a preferência, entrando frequentemente em projetos de paisagismo. Atualmente, os maiores produtores são Afeganistão, Irã, Israel, Estados Unidos e Espanha.

Usada por muitos chefes de cozinha como ingrediente de diversos pratos saborosos, confira a seguir a receita do mousse que tem em sua calda a deliciosa romã.

Finestra (Receita de Eduardo Passarelli)

Ingredientes para o mousse

500 g de chocolate branco picado;
130 g de açúcar;
300 ml de leite (aquecido);
5 gemas;
500 ml de creme de leite fresco.
Ingredientes para a Calda

1 romã grande;
30 ml de água;
30 ml de xarope
de romã;
30 g de açúcar.

Modo de preparo mousse

1. Bata as gemas com o açúcar e acrescente o leite. Misture.
2. Leve ao fogo e, assim que levantar fervura, apague. Acrescente o chocolate picado e misture tudo até ficar homogêneo.
3. Bata o creme de leite no ponto de chantilly. Incorpore delicadamente a mistura de chocolate ao chantilly, sem que ele perca o aerado. Divida a mousse em potinhos de vidro e leve à geladeira.

Calda

1 Abra a romã, separe várias sementes e esprema a polpa para extrair o suco da fruta.
2 Leve o suco de romã, o açúcar, o xarope e a água ao fogo e ferva até obter o ponto de calda.
3 Deixe esfriar, adicione as sementes reservadas e sirva sobre a mousse.

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