Casquinha de Siri


Essa receita de casquinha fica pronta em 45 minutos. É muito prática para servir visitas inesperadas.

Ingredientes
1kg de carne de siri
5 tomates picados
3 cebolas picadas
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de leite de coco
50g de parmesão ralado para polvilhar
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo
Refogue em uma panela, por 5 minutos, o óleo, a cebola e o alho. Adicione o tomate e refogue por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que forme um molho espesso.

Acrescente a carne de siri, o leite de coco e o azeite de dendê e deixe por 5 minutos. Salgue a gosto e retire do fogo. Coloque o refogado em 15 conchas grandes, polvilhe com o parmesão e coloque em uma assadeira. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até que esteja gratinada. Retire do forno e sirva em seguida.

Caso prefira congelar a casquinha, não coloque a mistura nas conchas e não polvilhe o queijo parmesão. Despeje em um refratário com tampa e leve ao congelador. Quando for servir coloque-o no forno até amolecera mistura, retire e encha as conchas com esse recheio e ai sim polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar.

Dica: se você não tem ou não está encontrando as conchas para o servir as csaquinhas, clique aqui.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s