Bolo cocada de maracujá e sorvete de coco com abacaxi


Para servir de tarde nas férias da criançada é uma delícia. Estamos no verão e um sorvetinho, ainda mais com bolo, é bem recebido em todos os momentos.

Ingredientes:
Cocada: 2 maracujás médios
4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de coco ralado
1xícara (chá) de creme de leite

Montagem: 1 bolo pronto sabor abacaxi (250g)
Meia xícara (chá) de leite
16 bolas de sorvete sabor coco com abacaxi

Modo de preparo
Cocada: Coloque a polpa dos maracujás e a água em um liquidificador e bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes. Passe na peneira e reserve. Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Acrescente a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto.
Retire a panela do fogo e misture o creme de leite. Reserve até esfriar.

Montagem: Corte o bolo em fatias finas e umedeça com o leite. Divida a cocada de maracujá em 2 partes. Em um refratário grande (25 x 25cm) monte camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete sabor coco com abacaxi, bolo e finalize com cocada de maracujá. Com filme plástico cubra e leve ao freezer por 2 horas. Sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir. Decore com sementes de maracujá. Você pode montá-lo também em taças individuais, basta repetir o mesmo processo mas nas tacinhas de vidro.

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