Lanche especial de acém


Foto: divulgação

Lanche especial de acém frio pode ser uma boa dica para você servir em dias de calor e que pedem uma porção fria. É saboroso, nutritivo e ainda enche os olhos. Experimente!

Ingredientes

800g de acém
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
Pimenta a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 cebola fatiada
1/2 pimentão verde cortado em tiras
2 pimentão amarelo cortado em tiras
1/2 pimentão verde cortado em tiras
1 tomate sem sementes cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma panela de pressão, e refogue o alho e sele a carne. Adicione a pimenta e o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Verifique se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie.
Em outra panela aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure a cebola. Acrescente os pimentões e refogue por aproximadamente 5 minutos. Adicione o tomate, a azeitona e misture delicadamente. Junte a carne desfiada e deixe refogar por mais dois minutos. Desligue o fogo, tempere com o restante do azeite, o vinagre e a salsa. Sirva fria.

Você pode servir como salada ou com fatias de pão.

Rendimento: 6 porções

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