Cocotte


De nome exótico, mas de simples preparo, este prato francês fica pronto em minutos. Basta montar camadas com os ingredientes e levar ao forno ou microondas. Creme de leite light e ovos são básicos na receita, mas o recheio você pode trocar.

Experimente, por exemplo, trocar o peito de peru e a ervilha fresca por ricota, tomatinho fresco e mangericão.

Ingredientes para uma porção

2 colheres de sopa de ervilha fresca ou congelada
2 fatias finas de peito de peru light
2 ovos
1 colher de sopa de creme de leite light
sal e nóz moscada a gosto
1 fatia de pão de forma light

Modo de preparo

Pegue a ervilha fresca e mergulhe em água fervente, deixando aproximadamente em minuto. Retire do fogo, passe em água fria, deixe escorrer bem, tempere com sal e coloque em uma tigela individual.

Adicione, fazendo outra camada, o peito de peru cortado em tiras, depois os ovos e por último o creme de leite temperado com sal e nóz moscada.Decore com algumas ervilha.

Coloque a tigelinha em banho-maria e asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido em 180º. No microondas fica pronto em trê minutos.
Aqueça o pão no forno e sirva.

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