Caldinho de feijão


Quando o tempo dá uma esfriadinha, nada melhor do que um bom caldinho de feijão. Não é nada complicado e fica com um sabor delicioso. Que tal experimentar essa receita?

Ingredientes

1/2 Kg de feijão preto
2 folhas de louro
60 g de bacon
1 paio pequeno
1/2 xícara de cebola picada
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino
Cebolinha e coentro picados

Modo de Preparo

Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas. Escorra. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão. Acrescente o feijão e as folhas de louro e cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos. Depois de retirar a pressão, abra a panela e retire o paio e corte em fatias finas. Reserve

Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura,
quando estiver bem quente adicione a cebola e o alho. Refogue bem e despeje na panela com o feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos. Deixe amornar e bata em um liquidificador.

Passe por uma peneira e mantenha aquecido.

No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente. Salpique com cebolinha e coentro a gosto.

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