Abóbora recheada


Foto: divulgação

Ingredientes

meia abóbora japonesa média
1 colher (chá) de óleo
meia cebola picada
1 colher (chá) de sal
250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
1 xícara (chá) de maionese light
1 colher (chá) de salsinha picada
2 claras
1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
MODO DE PREPARO
Primeiramente retire as sementes da abóbora. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra e retire com cuidado a polpa e reserve a casca.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos. Adicione o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha. Misture e transfira para a abóbora reservada.

Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
Sirva em seguida

Sugestão: Se preferir, misture ao recheio da abóbora 50 g de mussarela light ralada.

Fonte: HELLMANN’S

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