Pera caramelada com melado de cana


Foto: divulgação

Ingredientes

4 peras cortadas ao meio
1/4 de xícara – 60 g de açúcar refinado (branco)
1/2 de xícara de água
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de melado de cana

Modo de preparo

No comprimento, corte as peras ao meio, com casca e reserve.

Em uma frigideira grande, que caiba todas as metades da pera,  derreta o açúcar até ficar dourado, como a calda do pudim. Mexa um pouco e adicione água, mexa novamente até o caramelo que se formou dissolver novamente. Quando estiver transparente, acrescente o melado de cana.

Coloque as peras na frigideira, lado a lado, e deixe cozinhar por dez minutos. Caso a água da calda comece a secar, acrescente um quarto de xícara de água. Sirva quente.

Uma deliciosa opção é servir junto com sorvete.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s