Uma bebida para aquecer do frio


Tradional e simples de fazer, o quentão é uma bebida que combina o frio com a época das quermeses e festas juninas.

Ingredientes

1 xícara de açúcar
3 ramas de canela
3 colheres de sopa de gengibre fatiado sem casca
400ml de água
1 litro de cachaça
2 limões em rodelas
Opcional: cravos e maçãs

Modo de preparo

Em uma panela em chama média, coloque o açúcar, a canela e o gengibre. Mexa até o açúcar virar um caramelo. Quando o açúcar derreter, adicione a água e mexa até desfazer o caramelo. Acrescente a cachaça e as rodelas de limão. (Opcional: acrescentar cravo a gosto e maçãs em pedaços). Diminua a chama, tampe a panela e ferva por 5 minutos.  Sirva imediatamente em uma caneca. Mantenha a bebida quente em um fogareiro.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s