Sopa de Cebola gratinada da Ceagesp


Confira a receita da famosa e deliciosa sopa de cebola gratinada do Ceagesp, São Paulo.

Sopa de cebola gratinada (Foto: divulgação)

Ingredientes (para 10 porções)
1 kg de cebola
1/2 kg de músculo ou de carne magra
300g de tomate
200g de cenoura
250g de farinha de trigo
150g de queijo parmesão ralado
100g de manteiga ou margarina
4 litros de água
300 ml de vinho branco
2 talos de salsão
1 alho-poró inteiro, com folhas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pão francês
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, com capacidade para seis litros, refogue o alho, a cebola, a cenoura, o alho-poró, o músculo, tudo previamente picado, com a folha de louro, sal e pimenta do reino. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Em outra panela, adicione a manteiga, a farinha, a cebola cortada em tiras finas e o vinho, e mexa até que fique tudo bem misturado. Adicione o caldo que você cozinhou na pressão, e refogue por 20 minutos. Transfira para uma sopeira, corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente o queijo parmesão ralado. Leve ao forno entre 180ºC e 200 ºC, por dez minutos para gratinar. Sirva bem quentinha.

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