Hoje é dia de pizza!


Hoje é o dia da pizza! 10 de julho comemora-se essa massa tão apreciada no mundo inteiro. Com receita básica de massa, molho de tomates e cobertura de mussarela, ela começou a fazer parte das refeições há centenas de anos e com o passar dos tempos foi incrementada com uma diversidade de sabores que a tornou uma especialidade gastronômica muito desejada.

Se você acha que deve se abdicar da pizza porque ela engorda, pode se preparar para saboreá-la. Ela tem variaçãoes que a deixam muito menos calórica do que você imagina. É claro que dependendo da cobertura a massa fica bem ‘engordativa’, então é só prestar atenção e se deliciar. Além do que as coberturas mais leves são ótimas fontes de fibras, vitaminas e substâncias antioxidantes.

Sabores como marguerita, vegetariana, palmito, atum, mussarela de búfala com rúcula e tomate seco, escarola, beringela, abobrinha, cogumelos, brócolis, são algumas dessas opções que você pode comer sem culpa, lógico que não exagerando na quantidade de pedaços, pois tudo que é exagerado não faz bem.

Existem também algumas pizzas feitas com massa integral e que seriam uma escolha perfeita para quem está de regime.

Que tal ir a uma boa pizzaria hoje para comemorar o dia da pizza e escolher as massas sugeridas? Se preferir fazer uma em casa, experimente trocar 30% da farinha de trigo branca por farinha integral, sua receita ficará mais saudável. Uma outra dica dada por uma nutricionista é adicionar uma colher de sopa de gergelim na massa para dar crocância. A semente aumenta o teor de fibras e o ômega 3.

Confira a receita de uma pizza de massa integral e com ingredientes pouco calóricos na cobertura.

Pizza integral

INGREDIENTES

Massa:
Rendimento: 6 pizzas grandes

1kg farinha integral

1,5 tablete de fermento para pão

1,5 xícara de água

0,5 xícara de leite desnatado

1,5 colher de sopa de óleo

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

Recheio
Rendimento: 1 disco de pizza

• Molho de tomate, o suficiente para espalhar sobre a massa.

• 300 gramas de mussarela ralada

• 100 gramas de cebola

• 100 gramas de champignon

• 100 gramas de pimentão vermelho e verde picados em cubos.

• Brócolis e palmito a gosto.

Modo de preparo

Misture a água, o leite e o fermento. Em seguida misture o açúcar, o óleo e a farinha. Mexa ate que a massa fique uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 minutos. Basta abri-las em discos e pré-aqueça em forma untada por quatro minutos. Distribua os ingredientes do recheio de forma criativa e homogênea.

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