Molhos de pimentas


Quer queimar algumas calorias comendo? Então comece a preparar alguns molhos de pimentas para lhe ajudar. As pimentas possuem capsaicinas, substâncias que causam a termogênese no organismo, esquentando o corpo e promovendo a queima das calorias. Além do que, os benefícios das pimentas não param por ai, elas são antiflamatórias, ricas em vitaminas C e A, são afrodisíacas, ajudam no controle do colesterol, enfim fazem o papel de um bom aliado da saúde. Não se esqueça que sempre quando for mexer com pimentas você deve usar luvas para evitar ardumes e alergias.

Molho de pimenta com tomates defumados

Esse molho é ideal para comer com frango, atum, taco e hamburger. Cada colher de sopa comtém 21Kcal.

Ingredientes

2 pimentas chipotle em lata (tem no mercado) e
1 colher (sopa) do molho dessa lata;
2 xícaras (chá) de tomate pelado em lata e 3 colheres (sopa) do molho;
¼ de cebola fatiada;
2 colheres (sopa) de mel;
2 dentes de alho fatiados;
1 colher (chá) de casca de laranja ralada;
¼ de xícara (chá) de suco de laranja;
½ colher (chá) de sal.
Rende 2 xícaras (chá).

Modo de Preparo

Bata tudo, exceto o sal, no liquidificador. Aí, ponha a mistura numa panela em fogo médio. Logo que ferver, diminua a chama e deixe mais 5 minutos. Coloque o sal e despeje o molho em potes de vidro, que podem ficar na geladeira por até 1 mês.

Molho de vinagre picante

Ideal para servir com batatas fritas e carnes grelhadas. Cada colher de sopa contém 1Kcal.

Ingredientes

12 pimentas pequenas (4 de caiena, 4 verdes e4 tailandesas);
3 xícaras (chá) de vinagre branco.
Rende 3 xícaras (chá).

Modo de Preparo

Ponha as pimentas num vidro grande. Numa panela, ferva o vinagre e despeje-o sobre elas. Quando esfriar, feche o vidro e armazene por 2 semanas em temperatura ambiente. Experimente. Se estiver muito picante, jogue algumas pimentas fora. Se achar fraco, adicione outras e reserve por mais 1 semana antes de comer. Pode ficar em temperatura ambiente por meses.

Molho de pimenta Tailanês

Vai bem com frutos do mar e frango. Uma colher de sopa do molho tem 14Kcal.

Ingredientes

1 pimenta poblano (você pode comprar em qualquer supermercado) sem sementes e cortada horizontalmente ao meio;
2 pimentas jalapeño sem sementes;
½ xícara (chá) de coentro;
2 dentes de alho partidos ao meio;
1 colher (sopa) de gengibre fresco descascado e cortado em fatias bem finas;
2 colheres (sopa) de vinagre branco;
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
¼ de colher (chá) de sal.
Rende 2/3 de xícara (chá).

Modo de Preparo

Grelhe as pimentas no forno. Após alguns minutos, vire somente as jalapeño – não precisa mexer nas pimentas poblano. Depois, deixe-as esfriar e bata com os outros ingredientes no liquidificador. Em seguida, ponha a mistura em um vidro. Se você guardá-lo no refrigerador, o prazo de validade do molho tailandês é 2 semanas.

Molho de Habanero e Mostarda

Muito bom para comer com frango grelhado e costela de porco. Uma colher de sopa tem 23Kcal.

Ingredientes

3 pimentas habanero (você encontra no supermercado);
2 mangas palmer descascadas e cortadas em pedaços grandes;
1/3 de xícara (chá) de mostarda em molho;
1/3 de xícara(chá) de suco de abacaxi;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa)de mel;
1 colher (sopa) de coentro moído;
¾ de colher (chá) de sal.
Rende 3 xícaras (chá).

Modo de Preparo

Corte as pimentas ao meio, tire talo e sementes. Bata-as junto aos demais ingredientes no liquidificador. Ponha o creme na panela, leve ao fogo e, assim que ferver, está pronto. Refrigere e coma em até 2 meses.
Alternativa Para um sabor mais forte, troque o açúcar e a manga por 1½ pedaço de abacaxi em lata. Dobre a quantidade de mel e adicione 1 colher (sopa) de rum.

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