Quinua na salada


Quinua em grãos (Foto: divulgação)

Cultivada há mais de cinco mil anos nos Andes bolivianos , a quinua era o principal alimento no império Inca. Rica em aminoácidos e carboidratos, tem alto valor nutritivo, além de fibras, sais minerais e vitaminas.
Encontrada em grãos, farinha, flocos e até macarrão, a quinua pode auxiliar em dietas e fazer parte de diferentes receitas. Confira a de uma deliciosa salada.

Salada de quinua (Foto: divulgação)

Salada de Quinua (Maria Cecília Candelore)

Ingredientes:

1 Xícara de quinua em grãos
2 Xícaras de água
½ Caldo de galinha
1 Colher de chá de gengibre ralado
1 Pires de salsinha picada
1/3 Xícara de cebola picada(Deixar de molho em água)
1 Xícara de cenoura ralada em tirinhas
2 Tomates maduros e sem pele picados em quadradinhos
2 Colheres de sopa de uva passas pretas
Caldo de limão
Azeite

Modo de Fazer:

Cozinhe a quinua na água com o caldo de galinha por 15 minutos.
Deixe esfriar com a panela tampada. Depois de fria, acrescente todos os ingredientes e tempere com azeite e limão.
Ajuste o sal se necessário.
Sirva dentro de folhas de alface romana, endívia ou em metades de tomates maduros, sem sementes.

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