Bolinho de carne-seca com abóbora


Feriadão, descanso e muita tranquilidade. É hora de tomar aquela cervejinha, ou mesmo um bom suco geladinho. Para acompanhar esse momento nada melhor que um bom aperitivo que você mesmo pode preparar. Um bolinho para você saborear e gostar.De carne seca com abóbora. Fácil de preparar e muito gostoso. Experimente!

Ingredientes
1/2 kg de abóbora
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente
pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar

Ingredientes do recheio:
300 g de carne-seca dessalgada
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo
Coloque a abóbora para cozinhar no vapor. Quando estiver bem macia passe-a pelo espremedor, para que fique como purê e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, vá adicionando a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se for preciso acrescente mais farinha. Reserve.

Recheio:
Dessalgue a carne-seca e cozinhe até ficar bem macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Aqueça o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, por aproximadamente 3 minutos e acrescente a salsinha. Coloque um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio por cima da massa e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.

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