Sanduíche de patê de ricota com iogurte e frango


Muito mais saudável e bem mais leve do que a maionese e o creme de leite, o iogurte natural fica saboroso em saladas, molhos e qualquer outro tipo de acompanhamento. Caso você não goste ou não queira, o creme de leite de soja pode ser igualmente saudável e muito light.

Ingredientes:
100g de ricota fresca
1 pote de iogurte natural
150g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de gergelim
¼ de maço de cebolinha picada (20g)
1 colher (chá) de molho de soja (shoyo) (5ml)
5 gotas de óleo de gergelim ou azeite de oliva
Noz-moscada recém moída
Sal e pimenta-do-reino recém moída
6 fatias de pão preto torradas
12 folhas de rúcula

Modo de preparo:

Passe a ricota pela peneira. Em uma vasilha misture a ricota, o iogurte, o frango, o gergelim, a cebolinha, o shoyo e o óleo de gergelim (ou azeite). Coloque a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Distribua o patê nas 6 fatias de pão e coloque as 4 folhas de rúcula sobre cada uma das 3 fatias. Feche os sanduíches, corte ao meio e sirva em seguida.

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