Risoto improvisado


Foto: divulgação

Hum… nada melhor que um bom churrasquinho! mas pense que depois dele você pode aproveitar as sobras e preparar um risoto maravilhoso para a próxima refeição. Caprichar na hora do improviso deixa tudo mais saboroso!

O Chef Renato Carioni, que se destaca por sua criatividade gastronômica, teve uma receita de dar água na boca, publicada na revista Casa e Comida. Que tal experimentar?

Ingredientes

½ cebola picada;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara de arroz para risoto (arbório ou carnaroli);
½ xícara de vinho branco seco;
3 xícaras de caldo de frango;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 linguiça, que sobrou na grelha do churrasco, picada;
3 colheres (sopa) de corações de frango que sobraram na grelha do churrasco;
½ xícara de carne que sobrou na grelha do churrasco, picada em cubos;
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de cebolinha;
1 colher (sopa) de salsinha;
sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer

1. Refogue a cebola com metade da manteiga. Acrescente o arroz e, logo depois, o vinho branco.
2. Aos poucos, acrescente o caldo de frango, mexendo sempre.
3. Enquanto cozinha o arroz, em uma panela à parte, doure o alho no azeite e refogue a linguiça, os corações de frango e os pedaços de carne.
4. Quando o arroz estiver quase pronto, al dente, jogue as sobras de churrasco. Finalize com o parmesão, o restante da manteiga e as ervas. Sirva em seguida.

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