Salmão na nata


Molho com o salmão antes de ir ao forno

Se você acha que preparar um prato com salmão dá muito trabalho, pode estar enganado. Claro que tem receitas que precisam de muitos procedimentos e possuem um preparo delicado, mas a que você vai ver agora é muito fácil de fazer.

Ingredientes

1 lombo de salmão inteiro sem pele.
3 potes de nata;
4 cebolas roxas bem picadinhas;
3 colheres de mostarda em vidro;
1 frasco de molhos inglês;
2 maços de alecrim;
1 colher de raspa de gengibre;
5 dentes de alho bem esmagados;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo
Caso não compre o salmão sem pele: com ele ainda congelado, retire o couro todo. Com o auxilio de uma pinça, retire todas as 28 espinhas que o salmão tem. Procure com o dedo que você acha.

Numa forma de alumínio, faça uma cama de papel alumínio e coloque o salmão cru. Essa cama deve formar uma bacia, pro molho não se perder.Tempere o salmão com sal, pimenta do reino, limão, alho e reserve.

Numa bacia grande misture a nata, as cebolas roxas bem picadinhas, a mostarda, o molho inglês, o alecrim, o gengibre e o alho. Misture bem até ficar homogêneo.
Espalhe a mistura generosamente em cima do salmão, tampe com papel alumínio e leve ao forno a mais ou menos 200 graus, por aproximadamente uma hora e meia.

Sirva acompanhado de arroz branco, salada verde e vinho branco seco. Uma dica de vinho, seria o vinho verde, da Casa Garcia. Cai muito bem! Importante: Cuidado ao servir para não perder o molho. O molho é delicioso!

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