Que tal um aperitivo especial?


Aperitivos, guloseimas que podemos apreciar enquanto esperamos o saboroso prato principal, ou ainda, acompanhamentos de uma boa cervejada. Quem não gosta de beliscar um aperitivo?

Segundo especialistas em gastronomia, eles surgiram justamente com o objetivo de antecipar a refeição e eram feitos com alimentos bem leves.

Com o passar dos anos, eles foram se aprimorando, ficando mais sofisticados, criativos, combinando diversos sabores e temperos.

Confira a receita de um aperitivo de mini-hamburger de picanha e filé mignon. Experimente e depois avalie se você ainda precisa da próxima refeição!

Ingredientes:

150g de filé mignon triturado com faca

150g de picanha triturada com faca

50g de gordura de porco

50g de cebola picada bem fininha

5 mini pães de hambúrguer

5 fatias grossas tomate pomodoro

5 folhas médias de alface roxa

Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Para o hambúrguer

Misture os ingredientes (filé mignon, picanha, gordura suína e cebola picada) e tempere bem até obter uma massa homogênea. Modele 5 mini-hambúrgueres de 80g cada com essa massa e os deixe resfriar por 40 minutos, cobertos com plástico filme. Grelhe-os em fogo forte deixando-os bem ou mal passados conforme gosto.

Montagem:

Abra o pão e coloque uma pouco de azeite de oliva em seu miolo acrescentando o hambúrguer grelhado, depois as fatias de tomate e a folha de alface.

Dica: sirva com um bom molho barbecue.

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