Palitos de chocolate


Foto: divulgação Mais Você

Rico em cacau, umas das melhores fontes de polifenóis dos alimentos, o chocolate desempenha um papel importantíssimo para saúde. Ele inibe o colesterol ruim LDL e combate os processos inflamatórios no organismo.

Como todo alimento, deve ser consumido com moderação principalmente por ser fonte de calorias, no caso do chocolate ao leite. O ideal é consumir o chocolate meio amargo, considerado benéfico. Pode ser consumido puro ou em sobremesas.

Confira a receita dos palitos de chocolates que levam caramelo, leite condensado e confeitos variados.

Ingredientes

½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
10 balas de caramelo (50 g)
1 pitada de sal
250 g de chocolate meio amargo picado
300 g de chocolate meio amargo derretido
confeitos variados (granulado, coco ralado, flocos de arroz com chocolate, amendoim triturado)
Modo de preparo

Em uma panela em banho-maria, coloque ½ lata de leite condensado, 10 balas de caramelo (50 g) e 1 pitada de sal mexendo sempre, até as balas derreterem. Acrescente 225 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.

Coloque 1 colher (sopa) de massa de chocolate em uma folha de papel celofane (ou saco plástico), dobre o papel celofane sobre a massa e, com uma faca, vá empurrando a massa formando um palito de +/- 20 cm de comprimento por 1 cm de largura. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Leve os palitos ao freezer por +/- 30 minutos ou até endurecer. Retire os palitos do freezer, coloque em uma grade e banhe com chocolate meio amargo. Passe cada palito no confeito variado e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Sirva em seguida.

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