Coxinha Thai


Basta pensar em festa de aniversário, logo vem a imagem daquela saborosa coxinha. Isso porque além de deliciosa, ela é tradicionalmente um dos salgados que imperam nos cardápios brasileiros. Além da receita tradicional, tem a coxinha cremosa, que é muito bem aceita. Claro que a gostosura não precisa estar presente apenas em festas. Você pode fazê-la para um lanche da tarde.
A receita a seguir é do restaurante Carlota, inclui temperos orientais. Experimente!

Coxinha Thai (Foto: divulgação)

Ingredientes
Massa
1 kg de mandioca cozida e amassada;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
2 ovos;
1 colher (sopa) de manteiga;
sal;
farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto;
farinha de rosca;
Recheio
1 kg de peito de frango picadinho na ponta da faca;
1 cebola média ralada;
2 colheres (sopa) de curry em pó;
1/3 xícara de óleo de milho;
1 colheres (sopa) de gengibre bem picado;
1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas;
1 xícara de caldo de frango;
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
Modo de preparo
Separe a farinha de rosca e misture todos os ingredientes restantes. Leve ao fogo até dar o ponto. Reserve.
Tempere o frango com o sal e a pimenta. Também deixe reservado.
Em uma panela coloque o óleo de milho e de gergelim misturados e refogue a cebola com o curry . Acrescente o frango e deixe refoguar até secar. Juntes folhas de manjericão, o caldo de frango, o gengibre e o açúcar. Cozinhe em fogo médio. O excesso de líquido deve secar, mas a mistura ainda precisa ficar úmida. Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, acrescente um pouco de água. Modele as coxinhas e passe na farinha de rosca. Frite, em imersão, em óleo bem quente.
Rendimento 20 porções.
Tempo de preparo aproximadamente 3 horas
Fonte: http://gcn.mx/dNp
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