Sabor de infância: Tapioca brûlée da Noáh


Tapioca brûlée da infância da Noáh (Foto: divulgação)

Uma receita diferente, de gosto inusitado e que vai fazer o maior sucesso para seus convidados. Experimente!

Ingredientes

Tapioca brûlée
500 g de farinha de tapioca;
250 ml de leite de coco fresco; 350 ml de leite integral;
50 g de coco fresco ralado bem fino;
390 ml de leite condensado;
10 ml de baunilha líquida;
1 pitadinha de sal
10 g de açúcar.

Calda
200 ml de leite;
200 ml de creme de leite;
200 ml de leite condensado.

Modo de fazer

Em uma vasilha, coloque a farinha de tapioca de molho no leite de coco e no leite integral, misturados com a baunilha líquida e com o sal, por 30 minutos. Caso a tapioca continue dura, adicione mais leite integral até ficar uma pasta macia.  Acrescente o leite condensado e o coco ralado fino. Misture bem. Despeje a mistura no recipiente onde vai servir a sobremesa e deixe na geladeira, bem coberto com filme plástico, por pelo menos 1 hora.  Misture bem todos os ingredientes da calda e deixe na geladeira até a hora de servir. Cerca de 10 minutos antes de servir, retire a tapioca da geladeira e seque o recipiente. Espalhe o açúcar por cima do creme e queime com um maçarico culinário, até formar uma casquinha dourada-clara.
Bata bem a calda, coloque-a numa molheira e sirva com a tapioca.

Fonte:http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI320679-16777,00-TAPIOCA+BRULEE+DA+INFANCIA+DA+NOAH.html

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s