Varenike


Varenik (Foto: divulgação)

Varenik (Foto: divulgação)

Os judeus a exemplo dos italianos passam muitas horas ao redor da mesa de refeições saboreando deliciosos pratos. O Varenik é um deles. Uma joia da cozinha judaica. Pastel cozido com recheio de batatas e cebolas para incrementar, tem um sabor incomparável e é livre de frituras.

Ingredientes:

Massa:
. 100 g de farinha de trigo branca
. 1 ovo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

Recheio:
. 2 batatas
. 1 colher (chá) de noz moscada
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 colher (chá) de pimenta do reino

Molho:
. 1 cebola cortada em cubos pequenos
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de açúcar comum

Modo de Preparo:

Misture o ovo com a farinha trigo e sove até a  massa ficar homogênea. Cubra e deixe descansar por uma hora. Em seguida descasque as batatas e coloque-as  para cozinhar. Depois, esprema-as até formar um purê.  Adicione a noz moscada e o sal, reserve. Em um rolo convencional abra a massa em uma espessura não muito fina, corte em formato redondo usando um cortador próprio ou um copo. Recheie com a batata fazendo-o em formato de bolas, molhe a ponta da massa com um pouco de água e lacre. Para o molho, em uma frigideira pequena junte a manteiga, a cebola cortada em cubos pequenos e o açúcar deixe dourar e caramelar por 7 minutos. Cozinhe a massa rapidamente em água fervente, retire e sirva em um prato fundo.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/varenike-644040.shtml

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s