Festas de Final de ano: cuide do cardápio!


Festas de fim de ano (Foto: divulgação)

Festas de fim de ano (Foto: divulgação)

Chegou o Natal e logo mais 2012 termina com a festa de Ano Novo. vem ai as comidas calóricas. É hora de pensar na saúde e elaborar um cardápio bem saudável e com a menor quantidade de calorias possíveis. Confira algumas dicas:

• Na escolha das carnes, procure dar preferência às receitas com carnes brancas, optando pelos pedaços sem pele e sem gordura aparente, como peru, peixes, chester, entre outras.
• Evite decorar com frutas secas, pois mesmo saudáveis, são muito calóricas. Ofereça figo, damasco, ameixa, como petiscos, fique longe das frutas cristalizadas.
• Troque os acompanhamentos como farofa, maionese e molhos com creme de leite por legumes crus e cozidos, saladas, molhos à base de iogurte e o arroz integral.
• Mousses salgadas ou doces devem ficar sob atenção, contêm muita gordura. Substitua o creme de leite por iogurte desnatado ou algo similar. No caso das mousses salgadas, escolha palmito, aspargos ou vegetais.
• Se for fazer alguma massa, deixe de lado os molhos brancos e encorpados coloque molhos de tomate e manjericão. Ficam bem mais saudáveis.
• O salpicão é sempre bem-vindo, mas lembre-se de diminuir a gordura, incluindo salsão, pepino ou erva-doce, que são ricos em fibras e não aumentam o valor calórico. Evite a batata!
• Já para a sobremesa prefira gelatinas, frutas frescas e evite sorvetes cremosos, calda de chocolate, rabanada frita, panetone (é altamente gorduroso), receitas com chantilly, fios de ovos.
• Sinal vermelho para pernil, tender, torresmo, frituras, farofa, creme de leite.
• As bebidas devem ser: suco de fruta fresca, como melancia ou abacaxi com hortelã. Além de terem poucas calorias, rendem bastante, são fáceis de fazer e hidratam rapidamente o corpo.

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