Cupcake caipira


Cupcake caipira (Foto: divulgação)

Cupcake caipira (Foto: Gabriela Gonçalves/ divulgação )

Bolo de fada, esse é o significado original do bolinho inglês Cupcake. Apreciado por muitos ele tem a versão doce como receita original. Mas com as invenções e experimentações da culinária, surgiram várias receitas de cupcake salgadinho. Tem até o caipira, que vamos lhe ensinar a preparar.

Ingredientes

Massa
5 ovos
1 colher (sobremesa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Recheio
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite
150 g de peito de frango cozido e desfiado
1 envelope de caldo de galinha caipira
1/2 xícara (café) de cheiro-verde picado
1/2 lata de milho cozido, lavado e escorrido
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de salgadinho de milho

Modo de preparo

Massa

Bata as claras na batedeira até chegar em ponto de neve. Reserve. Agora é a vez de bater as gemas e o açúcar, também na batedeira. Adicione, com a batedeira desligada, à esta mistura a farinha, o fubá, o fermento, o sal e o parmesão. Mexa com um fuê e, aos poucos, vá acrescentando as claras em neve.

Em forminhas de papel coloque duas colheres da massa. É recomendável que estas forminhas já estejam dispostas dentro de uma forma maior. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Recheio

Refogue todos os ingredientes do recheio em fogo baixo até formar um creme. Retire uma tampinha do bolinho já assado e frio e faça um furo para colocar o recheio. Tampe com a massa retirada.

Faça uma mistura do salgadinho triturado e do creme de leite e usando uma colher cubra o cupcake com a mistura.

Fonte: http://www.receitadecupcake.com.br

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