Torta cremosa


Torta cremosa (Foto: Ormuzd Alves/ divulgação)

Torta cremosa (Foto: Ormuzd Alves/ divulgação)

Hoje você vai aprender a fazer uma torta cremosa irresistível. Sem contar que leva dois ingredientes de sabor exótico. O manjericão e o parmesão. É ótima para servir em um lanche ou mesmo para fazer uma refeição.

Ingredientes

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de folhas de salsa
2/3 de xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
200 g de mussarela ralada grossa

Modo de preparo

Coloque em uma tigela os ingredientes para preparar a massa: a farinha de trigo, ao centro o fermento dissolvido no açúcar, a manteiga amolecida, o ovo, o sal e aos poucos o leite. Vá mexendo até a massa ficar homogênea e soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por uma hora.

Abra bem a massa e cubra as laterais e o fundo de uma forma. Coloque para assar em forno preaquecido, 200ºc por 30 minutos.

Enquanto assa, bata no liquidificador o manjericão, a salsa, o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea.

Salpique tomate picado na massa já assada e despeje esta mistura por cima. Cubra com mussarela. Volte ao forno para derreter o queijo.

Fonte: http://gcn.mx/Ylh

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