Refeição leve para o jantar: filé de peixe


Filé de peixe picante com risoni e crosta de granola (Foto: Pedro Rubens/ divulgação)

Filé de peixe picante com risoni e crosta de granola (Foto: Pedro Rubens/ divulgação)

Rico em nutrientes e sais minerais, de carne branquinha, saboroso e macio, o peixe é uma ótima opção para quem quer manter uma alimentação saudável. Principalmente no jantar, ele é ideal, pois é leve e sustenta. Pode ter acompanhamentos que também são pouco calóricos como legumes refogados temperados com alho frito e azeite, ou saladas de folhas.

Além dos nutrientes, o peixe é rico em ômega 3, ácido graxo de grande importância para as atividades do cérebro e do coração, é excelente antioxidante, favorece o colesterol bom e ainda é anti-inflamatório.

Quer mais benefícios do que oferece esse alimento? Inclua-o em sua dieta, principalmente a noturna, que deve ser mais light. Confira a receita de filé de peixe picante com risoni e crosta de granola.

Ingredientes

4 filés (250 g cada um)
Sal a gosto
2 colheres (chá) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de curry
1 colher (sopa) de azeite
Ramos de coentro para decorar

Para a massa
1 litro de caldo de peixe fervente
400 g de massa para sopa do tipo risoni
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de granola salgada de girassol
1 1/2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Faça o suco de limão e misture o sal, o curry e o azeite. Tempere os filés com este caldo. Reserve

Coloque em uma panela de o caldo de peixe e deixe ferver. Nesta água cozinhe a massa até que fique al dente. Adicione o creme de leite e ferva por mais dois minutos. Reserve.

Com a granola, empane os filés já temperados dos dois lados. Pressione-os com as mãos. Aqueça o azeite, em frigideira aderente, e frite os filés por aproximadamente quatro minutos cada, depois tampe para que eles possam cozinhar um pouco, cerca de mais quatro minutos.

Coloque o peixe sobre a massa e sirva quente.

Fonte: http://gcn.mx/mu4

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