Feijão Tropeiro


Feijão Tropeiro (Foto: divulgação)

Feijão Tropeiro (Foto: divulgação)

Muito nutritivo o feijão está presente na mesa dos brasileiros quase que diariamente. Desde receitas mais sofisticadas ou como o tradicional feijão com arroz, ele completa as refeições.

Hoje você vai aprender a receita do feijão tropeiro. Que é um ótimo acompanhamento para o arroz branquinho e uma costelinha de porco.

Ingredientes
350g de feijão vermelho
200g de bacon
200g de linguiça calabresa defumada Perdigão
150g de farinha de mandioca crua
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho triturados
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga para a farinha
1 colher de sopa de manteiga para a couve
1 colher de sopa de manteiga para os ovos
4 ovos
4 folhas de couve bem lavadas e rasgadas
2 folhas de louro
1/2 maço de cheiro verde picado( não usei)
Sal e pimenta malagueta a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe o feijão na água com sal e louro, tem que ficar firme. Escora e reserve.

2. Frite a linguiça e o bacon cortados em cubinho. Escorra e reserve.

3. Refogue a couve na manteiga e reserve.

4. Doure a farinha na manteiga. Reserve.

5. Coloque o azeite em uma frigideira e adicione cebola, alho e pimenta. Acrescente o feijão e mexa com cuidado. Junte os ovos, que já devem estar cozidos, o bacon e a linguiça, e a couve. Por último coloque a farinha e, se necessário, sal. mexa novamente cuidadosamente.

6. enfeite com calabresas e ovos cozidos. Sirva em seguida.

Fonte: http://gcn.mx/Z9ua

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