Abacaxi caramelado com sorvete


Abacaxi caramelado com sorvete (Foto: Mauro Holanda/ divulgação)

Abacaxi caramelado com sorvete (Foto: Mauro Holanda/ divulgação)

Você sabia que o abacaxi é da família das bromélias? Isso mesmo daquelas plantas exóticas e de fácil cultivo. O abacaxi também é conhecido como ananás, na língua espanhola. É rico em vitaminas B1, B, C, magnésio, ferro e fibras. Ele previne dores de garganta e resfriados.

Muitos o chamam ‘o rei dos frutos’ devido a presença de sua coroa. Além de saborear sua polpa, você ainda pode aproveitar as cascas e o miolo da fruta para fazer sucos. Você pode consumi-lo in natura, geleia, vinho, cristalizado, licor.

No Brasil a espécie mais comum é o abacaxi Pérola, que tem sabor docinho e casca mais esverdeada. Os principais países produtores de abacaxi são os Estados Unidos, o Brasil, a Malásia, Formosa, México e as Filipinas.

Confira a receita de ‘Abacaxi caramelado com sorvete’

Ingredientes

. 1 abacaxi
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1 colher (café) de cardamomo em pó
. 4 bolas de sorvete de creme

Modo de preparo

No sentido horizontal corte o abacaxi em quatro partes. Retire o miolo e reserve. Em uma frigideira grande, ponha o açúcar e deixe derreter até formar uma calda grossa.

Adicione o gengibre e o cardamomo. Misture. Aos poucos vá colocando as fatias de abacaxi para caramelar o pedaço por inteiro. Sirva quente ou frio com sorvete de creme e polvilhado com canela em pó.

Fonte: http://gcn.mx/az4

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