Batatas recheadas


Batatas recheadas (Foto: divulgação)

Batatas recheadas (Foto: divulgação)

Experimente duas deliciosas receitas de batatas recheadas. São uma ótima opção para uma refeição diferente.

Batata recheada com manteiga e salsa

Ingredientes

200 g de manteiga
2 dentes de alho picados
1 maço de salsa picado
Sal e pimenta calabresa seca em flocos a gosto
6 batatas grandes
1 litro de caldo de legumes

Modo de preparo

Faça uma mistura da manteiga (temperatura ambiente), o alho, a salsa, o sal e a pimenta.Coloque sobre o papel filme, faça um rolo e leve ao freezer para endurecer.

Faça uma higienização nas batatas lavando-as bem o lado externo, as cascas. Tire uma fatia do fundo  para que ela pare em pé no prato.

Na parte superior corte uma tampinha e raspe até mais ou menos na metade.

Em uma panela coloque o calde de legumes e as batatas e deixe cozinhar por aproximadamente  25 minutos, cuidado para não desmanchar. Escorra e reserve.

Retire o rolo de manteiga do freezer, corte lascas e preencha a cavidades de cada batata. Transfira para um prato e sirva em seguida.

Batata recheada com queijos

Ingredientes:

4 batatas-inglesas grandes
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de mussarela em cubos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 fatias de pastrami

Modo de preparo:

Lave as batatas e cozinhe em água fervente até que fiquem macias, mas firmes. Escorra e deixe esfriar ligeiramente.

Corte uma tampa na parte superior. Retire e reserve uma parte da polpa. Faça uma cavidade na batata. Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta.

Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, sal e a salsa. Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão.

Aqueça o forno em temperatura alta e asse por 20 minutos. Sirva cada batata com uma fatia de pastrami.

Fonte: http://gcn.mx/7C5

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