Cocada de forno


Cocada de forno (Foto: divulgação)

Cocada de forno (Foto: divulgação)

Há relatos de que a cocada é um doce que ficou tradicional no Brasil após a chegada dos escravos africanos no país, mas precisamente no estado da Bahia. As receitas podem ser simples ou mesmo sofisticadas mas, normalmente, levam gemas, leite e coco ralado.

A receita de hoje é de cocada de forno, uma versão bem prática e que leva apenas cinco ingredientes. confira.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g)
300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá)
1 colher (sopa) de margarina (20 g)
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o açúcar cristal, o coco fresco ralado, a manteiga, os ovos batidos e o leite, misture bem.

Despeje essa mistura em um refratário e leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva quente com sorvete de creme ou deixe esfriar e sirva com uma calda de maracujá.

Fonte: http://gcn.mx/0c6

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