Torta italiana de batata e linguiça


Torta italiana de batata e linguiça (Foto: divulgação)

Torta italiana de batata e linguiça (Foto: divulgação)

Um prato muito servido no Brasil é a torta salgada. Ela serve como um aperitivo, um lanche da tarde, ou até mesmo como o prato principal em um jantar. Hoje a receita é de torta de massa folhada com batata e linguiça. Muito saborosa.

Ingredientes para massa

1 pacote de massa folhada (300 g)

Ingredientes para o recheio
600 g de batata
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena cortada em cubos
½ pimentão vermelho cortado em cubos
200 g de linguiça calabresa fresca sem pele picada
Sal e pimenta calabresa a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Descongele a massa folhada, de acordo com as instruções da embalagem. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, dobrando a borda da massa para fora da forma. Com um garfo faça furos na massa. Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar, aproximadamente 50 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Recheio
Descasque e corte as batatas em cubos. Cozinhe-as na água com sal até ficarem “al dente”. Em uma frigideira, aqueça o óleo, junte a batata e frite até dourar levemente.

Sempre mexendo, junte a cebola, o pimentão, a linguiça e continue fritando até a linguiça ficar dourada. Tempere com mais sal, se necessário, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, distribua sobre a massa e sirva.

Fonte: http://gcn.mx/JyX

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