Arroz Di Catiguria


Arroz Di Catiguria (Foto: divulgação)

Arroz Di Catiguria (Foto: divulgação)

Esta receita de Arroz Di Catiguria não precisa de acompanhamentos. Ela tem bastantes ingredientes e é muito saborosa. Mas se você quiser pode servir com uma salada.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
50 g de bacon em cubos
500 g de frango em corte à passarinho
400 g de carne seca cortada em cubos pequenos e dessalgada
300 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços pequenos
200 g de linguiça calabresa ou portuguesa defumada em rodelas
100 g de linguiça toscana fresca esfarelada
1 pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
sal a gosto
4 xícaras chá de água fervente
150 g ervilha fresca
1 lata de milho verde escorrido
200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
100 g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
2 tomates sem semente cortados em cubinhos
3 pimentas de cheiro (bode) cortado em laminas finas
cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo

Em uma panela estilo ‘paejeira’ e em fogo médio coloque o azeite e doure, separadamente, o bacon, frango, carne seca, costelinha de porco, linguiça calabresa, linguiça toscana e pimenta-de-cheiro.  Reserve.

Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Junte o arroz parboilizado, o açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já douradas (acima). Refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água fervente e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo brando com a panela tampada (se não tiver uma tampa grande o suficiente para cobrir a panela, utilize papel alumínio).

Antes do arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na panela a ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate, a pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto.

Sirva decorado com ovos cozidos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s